感恩母校培育,分享中榜滋味
—2019届东海高级中学毕业生任洪锐风采
作者:    更新时间:2019-08-07 16:29:51

【毕业生风采】 任洪锐:南京大学

064.jpg

个人风采

      任洪锐同学学习刻苦,踏实认真,高中三年取得了优异的成绩,最终高考正常发挥,顺利考入南大。他积极参与学科竞赛,曾获得全国高中数学联赛省二等奖,生物竞赛省一等奖,化学竞赛省二等奖。学习之余,他还热爱体育运动,各方面综合发展,2019高考如愿考入南京大学电子信息类。

毕业感言

      查到成绩的那一刻,内心百感交集。既有高考结果和平时成绩契合的释然,又有梦想成真的喜悦。到那时我才真正体会求学之路一定坎坷,但也不失幸福。
      回顾高三一年的付出,充满了辛酸与磨砺,想起每一个书声琅琅的早晨,每一个全情投入的夜晚,必会成为最痛苦也是最珍贵的回忆。
      记得高三上学期成绩非常不稳定,很庆幸当时的自己没有迷失;高三下学期连续几次大考发挥出色,最终将好的状态带入了高考考场。十分有幸在东高度过了十分有意义的三年,遇到了一位位认真负责,对教学有独特见解的老师。其中我还要感谢朱跃生老师,在我最困难的时候他给了我鼓励,最终也让我的语文成绩得到了逆袭。
      尽管无数次吐槽东高,吐槽老师,但此刻回忆起东高,更多的还是感谢。想起运动会长跑后流下的汗水,想起一次次升起仪式注视国旗的瞬间,想起操场上我们跑操留下的身影,那都是最美好的回忆。
      当然,高中三年只是人生的一个节点,在以后的求学之路上,我一定会更加努力,成就更加精彩的未来。

学习经验

      高中三年对学习也有了自己的见解,此刻希望与学弟学妹们分享一下:
      第一,一定要听老师的话,老师非常清楚重要的知识点以及易考点,所以上课时要积极做笔记,课后及时完成老师留下的任务,并适时巩固。
      第二,学习要做好规划,及时执行,一定要提高学习的效率,找出自己的薄弱点,最好每天都有个人的小任务,平时把笔记做好,分门别类。
      最后,考试心理非常重要,一定要总结自己模考发挥不好和发挥正常时的经验,并为下一次的模考做准备,保持好积极心态。个人的建议是考前一晚要静下来,最好是看看之前记的笔记。
      最后,祝愿所有的东高学弟学妹都能考入理想的大学。
 


 

 

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved