美好的时光
—2019届东海高级中学毕业生张雨恒风采
作者:    更新时间:2019-08-04 19:25:56

【毕业生风采】 张雨恒   复旦大学

zhang.jpg

      有些路,看起来很远,走下去却很近。高中三年,我曾经觉得是一个十分漫长的过程,但转眼间已然毕业,人生也进入了一个新的篇章。
      回首过去,我的高中生活其实是很平淡的,每天重复着同样的程序,埋头奋斗各门功课和练习,但正是这平淡的时光化作了雨露和阳光,浸入我的心中,从而使我的内心变得丰盈富饶,熠熠生辉。一如一碗清粥,虽是最为客常的饭食,但细细品味便觉唇齿留香,满心熨帖,回味无穷。
      高中三年的学习经历,我既学到了大量的知识,锻炼了自己思考和解决问题的能力,也经历过许多灰心与迷茫,竞赛学习的那段时间我曾一度遭受挫折,随后的几次大考也是滑铁卢,一、二、三模都很不理想, 语文和英语也多次你倒数第一,在这样的情况,我开始怀疑自己的能力,怀疑自己是否到此为止了,但正如作家海明威所说“那些受过的伤终将长成我们最强壮的地方。”在一次次的挫败中和高考的临近下,我明白了已经没有时间在怀疑白己中虚度了,过分在意一次次的得失便失去了它使人奋进的意义。在最后的时间里只须尽力朝着目标前进就好了,结果就交由时间来评判吧。因为,无论结果如何,三年的高中生活都已成为了我们人生中的宝贵财富,在这期间结识了一批志趣相投的好友、增强了攻坚克难、与人相处的能力,更锻炼出了坚韧不拔的意志力。如今的我已不再畏缩而是充满自信,愈挫愈勇,迎难而上。
      当然,这样的结果也离不开老师及同学们的帮助。犹记得老师们在讲台上孜孜不倦授课的身影以及考前语重心长的叮嘱教诲。老师们的辛勤付出与对待学生的耐心,仿佛述说着“无论怎样也不会放弃你”的话语,正是这鼓热情打动了我,使我一次次振作起来,重整旗鼓。同学们是我求学路上的好伙伴,我们相互鼓励又相互竞争着,攻克一个又一个难关。虽然也曾有过矛盾与纠纷,但现在回想起来,才顿然觉得那其实也是一种青春。
      高中的生活其实是一个难忘的值得回忆和品味的时光,因为我们的青春在那时留下最浓重的一笔。快乐、痛苦、挫折、叛逆或者还有青涩的恋爱都在那段时光或有或无交织过在一起,而形成我们每个人独一无二的青春。这段美好的时光值得珍藏起来,然后在未来的日子中拿出来,再一次回味。
 

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved