同样的课,不一样的精彩
--徐雪梅高中语文工作室暨晶都英才工作室同课异构专题研讨活动在我校举行
作者:    更新时间:2019-01-03 08:36:48

      为落实“晶都名师培养计划”,提高高中语文教师文本解读和课堂建构能力,促进高中语文教师专业发展,徐雪梅高中语文工作室暨晶都英才工作室于12月28日在我校举行同课异构专题研讨活动。工作室全体成员及我校部分语文教师参加了此次活动。

1.jpg

      本次活动以“文本解读与课堂建构”为主题,活动分上下午进行。上午是课堂教学,下午开展了说课、评课及专题讲座等活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

      活动中,我校车承燚、寇元堂和东海二中的刘娟、石红等四位老师,共同执教了萧红的散文《春意挂上了树梢》。他们精心研读教材,苦心构思课堂,谨慎选择教学内容,灵活运用教学策略,充分展现各自的个性特点和教学风格,同样的课,上出了不一样的精彩。

6.jpg

      下午的评课活动在我校录播室1进行。先是授课教师分别分享自己的教学构想、理念及授课思路与方法,然后朱媛媛、章荣斌、董婷婷、刘娟等四位老师分别就上午的一节课做了精彩点评,并与上课老师做了真诚交流。在此环节的最后部分,工作室主持人徐雪梅老师对四位上课老师的表现做了综合点评。
      专题讲座环节,房山高中朱媛媛老师、我校车承燚老师、石榴高中章荣斌校长、工作室主持人徐雪梅老师分别做了《引得活水入课堂,满池清波映天光--浅谈文本解读的“入”与“出”》、《览之而必察,研之而后精--浅析文本解读的三个层次》、《新时代 新语文 新课堂》、《同课异构的“同”与“异”》的专题讲座,就文本解读、课堂建构等教学难题作了深入浅出的阐述、高屋建瓴的指导。
      最后工作室主持人徐雪梅老师对此次活动进行了总结。她很高兴工作室第一次举办同课异构专题研讨活动就取得了让人满意的效果。她勉励工作室成员安心教学,静心教研,奋力成长。她强调,“只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路”。
 

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved